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Ihr Kochkurs in Köln im Deutzer Loft

Sie kochen ohnehin schon gerne und suchen nach einer neuen Herausforderung? Sie würden gerne wieder häufiger kochen, Sie sind allerdings etwas eingestaubt und Ihnen fehlt die Inspiration? Oder Sie beginnen gerade erst, das Kochen so richtig für sich zu entdecken und Sie möchten unbedingt etwas dazulernen? Dann sind Sie hier genau richtig. Wir bieten Ihnen eine große Anzahl an verschiedensten Kochkursen an, aus denen Sie Ihren favorisierten Kurs wählen können. Freuen Sie sich auf kulinarische Highlights aus nahen und fernen Ländern, auf Experimente mit orientalischen Gewürzen und vor allem auf eine bunte Vielfalt an Ideen und Inspirationen, die Sie erwarten werden.

Kochen ist etwas ganz Besonderes. Zu einem ganz besonderen Erlebnis wird es dann, wenn man in einer Gruppe zusammen kocht. Kochen hat etwas gemeinschftliches, etwas Verbindendes, denn nicht nur Liebe geht sprichwörtlich durch den Magen. Kochen ist ein Erlebnis, und dieses Erlebnis wollen wir Ihnen nicht nur ermöglichen, wir wollen Sie dabei begleiten. Uns ist es besonders wichtig, dass die Teilnehmer, solange sie noch nicht vorhanden ist, eine Freude am Kochen entwickeln und diese langfristig aufrecht erhalten können. Jeder unserer Kochkurse wird geleitet von einem Experten auf dem jeweiligen Gebiet, damit wir Sie guten Gewissens und mit hoffentlich vielen neuen Eindrücken nach Hause gehen lassen können.

Gutscheine für Kochkurse

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Wie wäre es mit einem Gutschein für einen Kochkurs !

Die oder der Beschenkte kann sich ganz einfach den Termin und das Thema selbst aussuchen.

Momentan verkaufen wir keine Gutscheine!

Marokkanische Tagine

Kulinarische Verführung wie aus 1001 Nacht

Orientalische Küche | Lassen Sie sich beim Kochevent mit Le Creuset verzaubern

Exotische Düfte, herzhafte Aromen und eine unglaublich große Vielfalt an Gerichten – dadurch zeichnet sich die orientalische Küche aus und zählt für viele zu den besten Küchen der Welt. Besonders Gewürze spielen hierbei eine große Rolle und dürfen bei den bunten Geschmackskompositionen nicht fehlen. Traditionell werden die orientalischen Gerichte in einer Tagine geschmort, die sehr viel mehr kann als nur Couscous.

Dies und vieles mehr werden Sie auf dieser Reise in den Orient lernen.

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt. 98,- €

Dauer ca. 4 Stunden

es ist angerichtet

VEGANA MEDITERRANA

Oliven, Tomaten, Auberginen, Couscous. Aufgrund ihrer Zutaten bietet sich die mediterrane Küche für die Zubereitung von veganen Gerichten an. Und weil es so viele tolle Zutaten gibt, gibt es auch so viele tolle vegane Gerichte. Deshalb kochen wir uns einen ganzen Tag lang durch die vegan mediterrane Küche. Dabei verraten wir Ihnen auch, wie sie beispielsweise Parmesan ersetzen können, der bei vielen Pastagerichten nicht fehlen darf.

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt. 98,-

Dauer ca. 4 Stunden

Lachs asiatisch zubereitet

Asiatische Küche

Allerlei Gewürze vereinen sich in den Currygerichten dieser Welt. Entdecken Sie gemeinsam mit uns die Lust am Kochen von Curry mit raffinierten Gewürzen. Stellen Sie Currypasten und -mischungen aus frischen Zutaten her und begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Indien und Asien.

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt. 98,- €

Dauer ca. 4 Stunden

es köchelt in den Töpfen

Einfach vegan!

Ohne Tier und ohne Schnickschnack

Wer sich vegan ernährt, verzichtet strikt auf Lebensmittel tierischen Ursprungs. Also nicht nur auf Fleisch, sondern auch auf Eier, Honig und Milchprodukte. Viele dieser Nahrungsmittel werden in der veganen Küche ersetzt. Statt Steak kommt Tofu, statt Käse Mandelmus auf den Tisch. Das klingt nach viel Aufwand und einer ewig langen Einkaufsliste mit Zutaten, die Otto Nichtveganer bisher nicht im Kühlschrank hatte. Das muss nicht sein! Wir kochen mit Ihnen ein veganes Dreigangmenü ohne Schnickschnack. Die Gerichte kommen mit überschaubaren Grundzutaten aus und sind schnell und einfach zubereitet.

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt. 98,- €

Dauer ca. 4 Stunden

es ist angerichtet

Viva Mexico!

Tacos, Chili con carne und Guacamole kennen wahrscheinlich viele. Bei vielen hört es dann aber vielleicht auch schon auf. Doch die mexikanische Küche hält noch viel mehr bereit. Zum Beispiel Ceviche, bei der der rohe Fisch im Limettensaft „gart“. Oder Guisados, die dunkle mexikanische Soße, die ein, zwei Tage nach der Zubereitung oft noch besser schmeckt. Der Pastel de tres leches folgt als süße Offenbarung zum Abschluß. In unserem mexikanischen Kochkurs reisen wir einen Tag lang durch die Küche dieses nordamerikanischen Staates, die von vielen Ländern und Kulturen beeinflusst wurde.

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt. 98,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Involtini

La Cucina Italiana

Mediterrane Küche

Italienische Lebenslust“ a la Mamma“ bedeutet nicht nur Pasta. Vielmehr versteht sie Essen als kommunikatives Erlebnis, leicht, bekömmlich und abwechslungsreich. Die italienische Küche unterscheidet sich regional sehr stark, frische Kräuter, Gemüse und Olivenöl gehören allerdings immer dazu. Unser Menü besteht aus Antipasti (Vorspeisen), Primo Piatto (1. Hauptgang), Secondo Piatto (2. Hauptgang) und dem Dessert. Und natürlich darf als Abschluss der Espresso nicht fehlen. In diesem Kurs verbinden wir die klassischen Elemente der vielfältigen Küche Italiens mit überraschenden Ideen rund um das Mittelmeer.

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt. 98,- €

Dauer ca. 4 Stunden

es ist angerichtet

Soulfood

Glücklichmacher für die Seele

Reinbeißen, löffeln, genießen und sich gleich besser fühlen. Soulfood, das ist Nahrung für die Seele. Meist sind es einfache Gerichte, keinesfalls aber langweilige!
In unserer Soulkitchen tummeln wir uns nicht nur in der Südstaatenküche der USA, sondern blicken auch über den Tellerrand hinaus.
Etwas für die Seele!

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt. 98,-€

Dauer ca. 4 Stunden

Kochen mit Gewürzen

Aromabombe!

Kochen mit Gewürzen

Im Leben gibt es nicht nur schwarz und weiß und im Küchenschrank nicht nur Pfeffer und Salz. In diesem Kochkurs unternehmen wir etwas gegen die Gewürzhemmung in deutschen Küchen. Gemeinsam kochen wir drei Gerichte, und aus jedem sticht mindestens ein Gewürz hervor. Da landet der Zimt schon mal in der Tomatensoße und der Ingwer im Dessert.

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt. 98,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Grün und gesund

Veggie Day

Für junges Gemüse und alte Hasen

Wer sich vegetarisch ernährt, verzichtet auf Fleisch. Auf sonst nichts. Weder auf Geschmack noch auf Vielfalt und schon gar nicht auf Genuss. Kochen Sie sich mit uns querbeet durch die Gemüseküche. Unser vegetarischer Kochkurs ist der Richtige für alle, die sich gerne die Wurst vom Teller ziehen lassen, für junges Gemüse und alte Hasen, für diejenigen, denen ess eben nicht wurscht isst und alle, die sich an die vegetarische Küche herantasten und schmecken wollen, wie lecker man fleischlos isst.

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt. 98,- €

Dauer ca. 4 Stunden

es ist angerichtet

Veganer Supersoßentag

Sauce Hollandaise zu Spargel, Kartoffeln mit brauner Bratensoße oder Pasta mit Käse-Sahne-Soße. Machen wir uns nix vor, das ist schon lecker. Nur blöd, dass man das als Veganer alles nicht essen darf. Oder doch? Vegan geht mehr, als mancher denkt. Man muss nur wissen, wie. Deshalb widmen wir uns einen ganzen Tag lang der Zubereitung von veganen Soßen. Die Basis bilden Zutaten Nüsse und viel Gemüse.

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt. 98,-

Dauer ca. 4 Stunden

Rinderfond ansetzen

Kein Quatsch mit Soße

2-tägiger Kochkurs rund um Soße, Fonds und Jus

Die Soße ist die Visitenkarte des Küchenchefs! Mit einer guten Soße lässt sich bisweilen ein eher mittelprächtiges Gericht retten. Mit einer schlechten Soße dagegen kann man das beste Essen ins kulinarische Nirwana schicken. Es gibt pikante Soßen, süße Soßen, Jus, Fonds, Brühe, Bouillon und Consommé. Klingt kompliziert und nach viel Arbeit, ist es aber nicht. Gute Zutaten sind die halbe Miete und wir zeigen Ihnen, wie Sie daraus die perfekte Soße zaubern.

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt. 196,- €

Dauer 2 Tage, jeweils ca. 4 Stunden

(Samstag & Sonntag von 15:00 bis 19:00 Uhr)

Gemüse schnippeln

Vegan for Christmas

Wir feiern fleischlos
Tierisch lecker und total tierfrei: Unser veganes Weihnachtsmenü

Bei vielen Genießern hat er Tradition und gehört so untrennbar zu Weihnachten wie Lametta, auch wenn früher davon mehr war. Die Rede ist vom Weihnachtsbraten. Auf den Punkt gegart und mit einer leckeren Soße appetitlich serviert. Ja, so lieben wir ihn! Und erst recht, wenn dafür weder Gans noch Reh Federn lassen müssen. Deshalb kommt bei uns ein veganer Braten mit köstlicher Sauce, Kürbis-Maronen-Püree und geröstetem Rosenkohl auf den Tisch. Kulinarisch eingerahmt wird das Prachtstück von einem winterlichen Salat mit Grünkohl, gegrillten Zitrusfrüchten und Sesamstangen und einem Sticky Toffeepudding mit Maciscreme.

Wir wünschen euch guten Appetit und fleischlose Weihnachten.

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt. 98,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Kochen zum Fest

Das Weihnachtsmenü

Nichts kann mehr schiefgehen!

Was gibt es Schöneres, als die Feiertage im Kreise seiner Lieben, versammelt um einen reich gedeckten Tisch, zu verbringen. Damit Sie das Festtagsmenü auch wirklich genießen können, lernen Sie bei diesem Le Creuset Kochevent wie einfach es ist, wenn man nur das richtige Kochgeschirr und ein paar hilfreiche Tipps zur Hand hat. Wir kochen gemeinsam ein leckeres Dreigang-Menü, das Ihre Gäste verzaubern und alle in Festtagsstimmung versetzen wird.

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt. 98,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Le Creuset Genuss Manufaktur

Wir kochen mit Le Creuset

Design, Innovation und beste Qualität aus Tradition – dafür stehen die Produkte von Le Creuset: Seit 90 Jahren ist das französische Traditionsunternehmen in den besten Küchen der Welt zu Hause und sorgt mit seinem farbenfrohen und vielfältigen Sortiment für unverwechselbaren Genuss und Stil in der Küche.

Wir vom Deutzer Loft lieben die Kultmarke Le Creuset und möchten Ihnen in unseren Kochkursen gerne etwas von unserer Leidenschaft am Kochen mit diesen hochwertigen Produkten weitergeben.

Mehr über die Marke Le Creuset und die Produkte finden Sie unter www.lecreuset.de

Kochkurse im Deutzer Loft – unterschiedliche Themenbereiche

Die Kochkurse, die wir anbieten, sind thematisch sehr breit gefächert, etwas, worauf wir sehr stolz sind. Wir können jedem einen Kochkurs anbieten, für jeden Geschmack oder jede Ernährungsweise haben wir etwas im Programm. Beginnend mit einem Abend, der sich ganz um die richtige und schmackhafte Zubereitung von Fleisch dreht, über einen, an dem ganz im Gegenteil komplett vegetarisch gekocht wird, findet sich bestimmt für jeden etwas. Sie können sich nicht vorstellen, ohne tierische Produkte zu kochen, lassen sich aber gerne eines Besseren belehren? Sie essen nur allzu gerne Fisch, haben ihn aber die letzten Male nicht ganz so hinbekommen, wie Sie es gerne hätten? Kein Problem. Wir helfen Ihnen bei der Auffrischung Ihrer Kochkünste.

Auch länder- bzw. regionsspezifisches Kochen steht bei uns immer wieder auf dem Menü. Wer glaubt, dass die italienische Küche nicht mehr als Pizza und Pasta hergibt, der wird bei uns eines besseren belehrt. Gleiches gilt für unser Nachbarland aus dem Westen: wir bzw. Sie werden ein französisches Drei-Gänge-Menü zubereiten, das sich sehen lassen kann. Sie sind fasziniert von der asiatischen oder von der orientalischen Kulinarik und wollen unbedingt lernen, wie Sie das beste asiatische Curry herstellen? Mit uns entdecken Sie neue Gewürzwelten und damit eine Leidenschaft für besondere Gewürzmischungen, exotische Aromen und außergewöhnliche Düfte.

Außerdem haben wir auch Kochkurse mit ganz speziellen Themen, beispielsweise beschäftigen wir uns mit den schmackhaftesten Soßen, dem richtigen und durchaus auch experimentellen Einsatz von Gewürzen oder wie Sie beim Grillen, Schmoren und Braten alles richtig machen, von der Auswahl der Zutaten bis hin zur Verwendung der richtigen Küchengeräte. Im Frühjahr beliebt sind unsere Low-Carb-Kochkurse für die Strandfigur. Das Äquivalent dazu bildet unser Kochkurs für das Weihnachtsmenü, das in der Vorbereitung auf die Weihnachtszeit sehr schnell ausgebucht ist.

Auch Kochmuffel haben Spaß in unseren Kochkursen !

Und wer noch in der Vorstellung gefangen ist, dass Männer im Allgemeinen nicht kochen können und in der Küche ganz falsch aufgehoben sind, der wird bei uns eines besseren belehrt. Wir bringen auch kochmuffeligen Männern den Spaß am Ausprobieren bei, sodass sie ihre Liebste(n) mal wieder so richtig kulinarisch verwöhnen können!

Egal, wofür Sie sich letztendlich entscheiden, Sie werden garantiert mit einem angenehm gesättigten und wohligem Gefühl nach Hause gehen. Hinzu kommt, dass jeder Teilnehmer mit einer Menge neuer Erfahrungen und Inspirationen gefüttert wird, die seinen Kochalltag langfristig erweitern werden. Welchen Kurs auch immer Sie bevorzugen mögen, wir freuen uns auf Sie!