Wir kochen mit Le Creuset

Design, Innovation und beste Qualität aus Tradition – dafür stehen die Produkte von Le Creuset: Seit 90 Jahren ist das französische Traditionsunternehmen in den besten Küchen der Welt zu Hause und sorgt mit seinem farbenfrohen und vielfältigen Sortiment für unverwechselbaren Genuss und Stil in der Küche.

Wir vom Deutzer Loft lieben die Kultmarke Le Creuset und möchten Ihnen in unseren Kochkursen gerne etwas von unserer Leidenschaft am Kochen mit diesen hochwertigen Produkten weitergeben.

Mehr über die Marke Le Creuset und die Produkte finden Sie unter www.lecreuset.de

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 Kulinarische Verführung wie aus 1001 Nacht

Lassen Sie sich beim Kochevent mit Le Creuset verzaubern

Exotische Düfte, herzhafte Aromen und eine unglaublich große Vielfalt an Gerichten – dadurch zeichnet sich die orientalische Küche aus und zählt für viele zu den besten Küchen der Welt. Besonders Gewürze spielen hierbei eine große Rolle und dürfen bei den bunten Geschmackskompositionen nicht fehlen. Traditionell werden die orientalischen Gerichte in einer Tagine geschmort, die sehr viel mehr kann als nur Couscous.

Dies und vieles mehr werden Sie auf dieser Reise in den Orient lernen.

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termine:

21.10.2017 | 15:00 Uhr | leider ausgebucht

14.01.2018 | 15:00 Uhr

27.02.2018 | 19:00 Uhr

 -Buchung-


Schmoren | Grillen | Braten

Von Topf bis Guss

Wenn der Fisch in der Pfanne zum zweiten Mal stirbt, das Steak außen hui aber innen leider pfui ist und das Gemüse alles andere als knackig auf dem Teller landet, dann ist kochen keine Freude! Kleinere und größere Küchenkatastrophen wie diese kennen viele. In diesem Kochkurs zeigen wir, wie man richtig grillt, schmort, brät und kulinarische Klippen sicher umschifft. Gutes Gelingen hat viel mit der Auswahl der Zutaten, aber auch der Qualität der Kochutensilien zu tun. Deshalb schmoren, grillen und braten wir ausschließlich mit Produkten von Le Creuset. Kochen Sie mit uns, probieren Sie live aus, welche Pfanne Sie für was einsetzten und weshalb Topf nicht gleich Topf ist.

Am Ende dieses Kurses steht ein köstliches Menü. Versprochen!

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termine:

30.09.2017 | 15:00 Uhr | leider ausgebucht

15.01.2018 | 19:00 Uhr

03.03.2018 |15:00 Uhr

-Buchung-


Asiatische Küche

Allerlei Gewürze vereinen sich in den Currygerichten dieser Welt. Entdecken Sie gemeinsam mit uns die Lust am Kochen von Curry mit raffinierten Gewürzen. Stellen Sie Currypasten und -mischungen aus frischen Zutaten her und begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Indien und Asien.

 

 

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termine:

16.09.2017 | 15:00 Uhr

21.01.2018 | 15:00 Uhr

12.03.2018 | 19:00 Uhr

-Buchung-


Das Weihnachtsmenü

Nichts kann mehr schiefgehen!

Was gibt es Schöneres, als die Feiertage im Kreise seiner Lieben, versammelt um einen reich gedeckten Tisch, zu verbringen. Damit Sie das Festtagsmenü auch wirklich genießen können, lernen Sie bei diesem Le Creuset Kochevent wie einfach es ist, wenn man nur das richtige Kochgeschirr und ein paar hilfreiche Tipps zur Hand hat. Wir kochen gemeinsam ein leckeres Dreigang-Menü, das Ihre Gäste verzaubern und alle in Festtagsstimmung versetzen wird.

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termin:

12.11.2017 | 15:00 Uhr | leider ausgebucht

-Buchung-


Low Carb

Kochen ohne Kohlehydrate

„Low Carb“ leitet sich von „carbohydrates“ ab, dem englischen Wort für Kohlehydrate. Und die werden in dieser Küche deutlich reduziert. Das heißt also Kartoffeln, Reis und Nudeln und auch Hüftengold ade – nicht aber bye-bye Geschmack! Wir zaubern schmackhafte, leichte Gerichte auf den Tisch, mit denen Sie überflüssigen Pfunden den Kampf ansagen können.

 

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termine:

25.09.2017 | 19:00 Uhr

16.01.2018 | 19:00 Uhr

04.03.2018 | 15:00 Uhr

-Buchung-


Orientalische Kücheimg_2702

Die Orientalische Küche beinhaltet mehr als Kichererbsen und Rosenwasser. Tauchen sie mit uns ein in die Vielfalt der Farben und Aromen der orientalischen Küche. Erleben Sie, dass Zimt nicht nur in Verbindung mit Süßspeisen äußerst schmackhaft ist.

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termine:

17.09.2017 | 15:00 Uhr | leider ausgebucht

22.01.2018 | 19:00 Uhr

05.03.2018 | 15:00 Uhr

 

-Buchung-


IMG_3678Einfach vegan!

Ohne Tier und ohne Schnickschnack

Wer sich vegan ernährt, verzichtet strikt auf Lebensmittel tierischen Ursprungs. Also nicht nur auf Fleisch, sondern auch auf Eier, Honig und Milchprodukte. Viele dieser Nahrungsmittel werden in der veganen Küche ersetzt. Statt Steak kommt Tofu, statt Käse Mandelmus auf den Tisch. Das klingt nach viel Aufwand und einer ewig langen Einkaufsliste mit Zutaten, die Otto Nichtveganer bisher nicht im Kühlschrank hatte. Das muss nicht sein! Wir kochen mit Ihnen ein veganes Dreigangmenü ohne Schnickschnack. Die Gerichte kommen mit überschaubaren Grundzutaten aus und sind schnell und einfach zubereitet.

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termine:

23.09.2017 | 15.00 Uhr | 2 Plätze verfügbar

27.01.2018 | 15:00 Uhr

10.03.2018 | 15:00 Uhr

-Buchung-


IMG_3478Männerkochkurs

Männer können nicht kochen? Spiegelei, Tiefkühlkost und Fastfood sollen schon alles sein? Wir wollen das ändern! Beeindrucken Sie Ihre Angebetete oder Ihre Lieben mit einem vollendeten Menü. Das Handwerkszeug dafür geben wir Ihnen mit auf den Weg. Lernen Sie die wichtigsten Zubereitungsmethoden und Küchentricks in entspannter Atmosphäre unter Gleichgesinnten.

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termine:

28.01.2018 | 15:00 Uhr

13.03.2018 | 19:00 Uhr

 

 -Buchung-


La Cucina Italiana

Mediterrane Küche

Italienische Lebenslust“ a la Mamma“ bedeutet nicht nur Pasta. Vielmehr versteht sie Essen als kommunikatives Erlebnis, leicht, bekömmlich und abwechslungsreich. Die italienische Küche unterscheidet sich regional sehr stark, frische Kräuter, Gemüse und Olivenöl gehören allerdings immer dazu. Unser Menü besteht aus Antipasti (Vorspeisen), Primo Piatto (1. Hauptgang), Secondo Piatto (2. Hauptgang) und dem Dessert. Und natürlich darf als Abschluss der Espresso nicht fehlen. In diesem Kurs verbinden wir die klassischen Elemente der vielfältigen Küche Italiens mit überraschenden Ideen rund um das Mittelmeer.

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termine:

18.09.2017 | 19:00 Uhr | leider ausgebucht

13.01.2018 | 15:00 Uhr | leider ausgebucht

26.02.2018 | 19:00 Uhr

-Buchung-


Aromabombe!DSC_0371

Kochen mit Gewürzen

Im Leben gibt es nicht nur schwarz und weiß und im Küchenschrank nicht nur Pfeffer und Salz. In diesem Kochkurs unternehmen wir etwas gegen die Gewürzhemmung in deutschen Küchen. Gemeinsam kochen wir drei Gerichte, und aus jedem sticht mindestens ein Gewürz hervor. Da landet der Zimt schon mal in der Tomatensoße und der Ingwer im Dessert.

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termine:

19.09.2017 | 19:00 Uhr | leider ausgebucht

29.01.2018 | 19:00 Uhr

24.03.2018 | 15:00 Uhr

-Buchung-


WEB_KK_VegetarischGrün und gesund

Für junges Gemüse und alte Hasen

Wer sich vegetarisch ernährt, verzichtet auf Fleisch. Auf sonst nichts. Weder auf Geschmack noch auf Vielfalt und schon gar nicht auf Genuss. Kochen Sie sich mit uns querbeet durch die Gemüseküche. Unser vegetarischer Kochkurs ist der Richtige für alle, die sich gerne die Wurst vom Teller ziehen lassen, für junges Gemüse und alte Hasen, für diejenigen, denen ess eben nicht wurscht isst und alle, die sich an die vegetarische Küche herantasten und schmecken wollen, wie lecker man fleischlos isst.

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termine:

08.10.2017 | 15:00 Uhr

30.01.2018 | 19:00 Uhr

25.03.2018 | 15:00 Uhr

 -Buchung-


Französisch kochen für jedermann

Haute Cuisine und Bistro-Snacks

Was wäre die Welt ohne Mousse au Chocolat, Boeuf Bourguignon, Roquefort und Croissants? Die französische Küche hat die Herde der Welt erobert. In diesem Kurs fokussieren wir uns auf die leichte französische Küche. Die Gerichte sind weder schwierig zuzubereiten, noch liegen sie schwer im Magen. Ein Akt in drei Gängen.

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termine:

07.10.2017 | 15:00 Uhr | leider ausgebucht

25.02.2018 | 15:00 Uhr

 -Buchung-


 

IMG_1157-1Ich will Meer!

Der dicke Fisch unter unseren Kochkursen

Viele schrecken in der Küche auch vor noch so kleinen Fischen zurück. Denn bleibt der Fisch zu lange in der Pfanne, stirbt er ein zweites Mal. Auf der Haut gebraten kann es passieren, dass er innen noch glasig ist. Und bevor das Filetieren einer Dorade in einem Massaker endet, greift man lieber gleich zu Fischstäbchen. Alles Unsinn! Fisch zubereiten ist überhaupt nicht kniffelig. Wir erklären Ihnen, worauf Sie bei der Zubereitung von Dorade, Forelle und Co. achten sollten und nähern uns über eine klassische Bouillabaisse und schwarzem Risotto mit Wolfsbarsch der Fischküche an.

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termine:

12.09.2017 | 19:00 Uhr

24.02.2018 | 15:00 Uhr

 -Buchung-


Alles rund ums FleischIMG_3824

Bürgermeisterstück und falsches Filet

Welches Stück vom Rind eignet sich am besten für einen Schmorbraten? Was macht man aus der flachen Rippe und wie löst man Filet richtig aus? In diesem Kurs kombinieren wir Theorie und Praxis. Wir beginnen mit dem „Rinderpuzzle“ und schauen, wo sich beim Rind eigentlich was befindet. Also wo sitzen Oberschale, Bug etc. Welches Stück man am besten für welche Zubereitungsmethode wählt, probieren wir in der Praxis aus. Wir lösen das Fleisch professionell aus, wir filetieren, schmoren und braten.

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,- €

Dauer ca. 4 Stunden

Termine:

24.09.2017 | 15:00 Uhr | leider ausgebucht

05.02.2018 | 19:00 Uhr

 

 -Buchung-


IMG_3655-1Kein Quatsch mit Soße

2-tägiger Kochkurs rund um Soße, Fonds und Jus

Die Soße ist die Visitenkarte des Küchenchefs! Mit einer guten Soße lässt sich bisweilen ein eher mittelprächtiges Gericht retten. Mit einer schlechten Soße dagegen kann man das beste Essen ins kulinarische Nirwana schicken. Es gibt pikante Soßen, süße Soßen, Jus, Fonds, Brühe, Bouillon und Consommé. Klingt kompliziert und nach viel Arbeit, ist es aber nicht. Gute Zutaten sind die halbe Miete und wir zeigen Ihnen, wie Sie daraus die perfekte Soße zaubern.

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  170,- €

Dauer 2 Tage, jeweils ca. 4 Stunden

Termine:

14. & 15.10.2017 | jeweils 15:00 Uhr

03. & 04.02.2018 | jeweils 15:00 Uhr

17. & 18.03.2018 | jeweils 15:00 Uhr

 -Buchung-


WEB_KK_Sushi_QuerSushi

Lassen Sie sich in das 1x1der Sushi-Zubereitung einführen! Rollen und formen Sie Makis, Nigiris und California-Rolls. Lernen Sie wie roher Fisch zubereitet wird, welches Gemüse am besten passt und erfahren Sie mehr über die verschiedenen Zubereitungsmethoden der fernöstlichen Delikatessen. Wir zeigen Ihnen die Tipps und Tricks, wie man z.B. klebrigen Reis in Röllchen formt oder wie der dekorative Sesammantel um die California-Roll gelingt. Erfahren Sie worauf es beim Einkauf der Zutaten ankommt. Zum Abschluss bringen Sie Ihre Ess-Stäbchen zum Einsatz und genießen die leckeren, gesunden und kalorienarmen Ergebnisse – und schon wird aus dem Sushi-Geheimnis ein Sushi-Gedicht.

 

Teilnahmebeitrag pro Person inkl. MwSt.  85,-

Dauer ca. 3 Stunden

Termine:

20.01.2018 | 15:00 Uhr

 -Buchung-

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Die maximale Teilnehmerzahl pro Kurs beträgt 12 Personen, damit sichergestellt ist, dass wir uns um jeden Einzelnen kümmern können. Neben unserem Kursprogramm bieten wir individuell gestaltete Kochkurse, Kochevents und Küchenpartys als geschlossene Veranstaltungen für bis zu 64 Gäste an. Oder Sie können unsere komplette Location auch für Ihre Produktpräsentation oder Ihren Workshop mieten.

 

INDIVIDUELLE KOCHKURSE

Laden Sie Freunde oder die Familie ein, verbringen gemeinsam einen unvergesslichen Abend. Buchen Sie unsere Räumlichkeiten exklusiv für Ihre Feierlichkeit und wir kochen mit Ihnen. Wir stimmen das Angebot des Kochkurses individuell mit Ihnen ab.

Für Gruppen bis max. 64 Personen.

 

Preise: variieren je nach Gruppengröße und Speisen

Bitte verwenden Sie das Kontaktformular für Ihre Anfrage.

 
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oder per Mail an:
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